воскресенье, 01 февраля 2015
Планета Олиант (DH30-1KO в звездной классификации)читать дальшеАтмосфера схожа с земной, повышен уровень кислорода. На 80% покрыта водой, один материк и несколько островных архипелагов. Четвертая планета от местной звезды Орет. Имеет две луны Ноат и Гаол.
Большую часть континента (Виртос) покрывают лесные массивы, у восточного побережья тянется горная система. Температура в среднем держится на уровне 20-25 градусов, смены сезона незначительные. В горах холоднее – 10-15 градусов, такую теплую погоду обеспечивают вулканические процессы внутри скальных массивов. Присутствуют залежи полезных ископаемых: черных и цветных металлов, драгоценные камни. По высоте гряда сравнима с Эверестом. Уровень кислорода в воздухе на Олианте в целом выше, чем на Земле, что вызывает чувство легкого опьянения.
Есть местное разумное население – лесные жители, олианты, гуманоидная форма жизни.
Физически они сильнее людей, по большей части темноволосы, но все зависит от клана, к которому относятся. По нынешним данным, насчитывается три клана: лесные, равнинные и приморские. Поклоняются духам природы и стихий, уровень владения полезными инструментами не значителен.
Равнины напоминают земные степи, а лесные массивы состоят из деревьев, многие из которых преодолели тысячелетний рубеж. Фактически лес представляет собой единый организм, который практически невозможно разделить.
Год длится 420 дней, местные делят их на два сезона. Ирн - условное лето, Сот - условная зима. История.читать дальшеОколо двухсот лет назад на Олиант высадились земные колонисты, в общей сложности 11 межзвездных крейсеров. Планета показалась землянам пригодной для освоения. Первый форпост был заложен внутри горной системы Аскар. При продвижении вглубь материка земляне столкнулись с местным населением и его агрессией. Олиантсы были сильнее физически, но пришельцы более оснащены технически, поэтому противостояние с переменным успехом длится уже два века. За это время земляне отвоевали треть материка, но дальше не продвинулись, временные перемирия не приносили сильного облегчения, несмотря на то, что часть местных жителей предпочла сдаться и жить под властью колонизаторов, которые предоставляли им технологические устройства, облегчающие земледелие, в обмен на поставки пищи. Сейчас в союзе с землянами состоит равнинный клан, но на границе лесов вторжение застопорилось и остановилось. В чаще олианты оказались неуловимы, но совершенно беспомощны на открытых пространствах. Приморский клан до сих пор сохраняет нейтралитет.
Решение о заключении мира было вызвано общим истощением обеих сторон и видением бесплодности данного противостояния, которое последние пятьдесят лет так и не продвинулось ни вглубь леса, ни на равнину.
Кланы олиантов.читать дальше1. Лесной – А’дханти
Внутри клана существует множество деревень со своими собственными старейшинами, которые собираются в одном месте в случае возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций. Главным считается старейшина деревни, расположенной рядом со священным озером Ханти. Считается, что дух этой воды защищает весь лес.
2. Равнинный – О’шанси
Клан бывших кочевников, которые жили охотой и собирательством, не оседая на одном место дольше, чем на сезон. С приходом землян открыли для себя земледелие и даже построили несколько городов. Не все смирились с исчезновением старого уклада, но таких меньшинство.
3. Приморский – И’конзи
Клан, о котором менее всего известно, они находятся в дальнем конце материка, поэтому никогда не вступали в контакт с землянами. Известно, что они не участвовали ни в одной битве.
@темы:
информация