05:39 

Суеверия и мировоззрение олиантов.

Олианты используют множество простых, но искусно сделанных инструментов и видов оружия для охоты, приготовления еды, ремёсел. Изготавливались они в основном из камня и костей.

Поселения олиантов располагаются прежде вблизи от рек и водоемов. Живут они закрытыми общинами, куда нет хода чужакам. Главной фигурой племени является вождь, его слово – закон для всех. Он решает все впоросы, от которых зависит выживание деревни.
Вторая по значимости фигура после вождя – главный шаман племени. Тот, кто говорит с духами. Его мнения принято спрашивать, решаясь на какое-то важное дело, и если духи подают дурной знак, то затея не принесет плодов.

Подле вождя его супруга – самая мудрая мать в племени, ее слушают все женщины, она ведает тайнами рождения новой жизни и первой берет на руки младенца.
Женщина не перечит мужу, ее дело – хранить семейный очаг, но и мужчина должен неустанно поддерживать в нем огонь, уважая и оберегая свою супругу и потомство. Ни один олиант не посмеет поднять руку на женщину, ведь ее предназначение – нести жизнь в этот мир.

Рога олиантов начинают расти только лишь им сравняется месяц и продолжают расти до того момента как не пройдет лет со дня их первого крика. Прибавляют они в длине каждый год (по одному сантиметру)

Жизнь олиантов состоит из множества примет.
Плохой знак – называться чужим именем, это сулит беду.
Возвращаясь из леса, охотники, должны время от заката до рассвета провести в уединенном доме, стоящем на окраине, чтобы все зло и тьма, которые они принесли из леса остались за границей племени.
При рождении дочери мать сплетает ей из камня и кожи специальный амулет, который она вручит своему супругу в тот день, когда они станут единым целым.
Когда шаман нарекает новорожденного, его проносят над пламенем и окунают в воду, очищая от всей скверны. Сыновья в этот день получают коготь священного зверя ашатунк, который был убит их отцом. В день своей первой охоты они оставят этот клык в лесу вместе со своей детской жизнью и станут мужчинами. Дочери же носят на левой руке алый браслет, который положено сжигать в тот день, когда девочки становятся женщинами – когда производят на свет свое первое дитя.
И многие другие...


@темы: Олиант

URL
   

Олиант. Время мира

главная