Людям эта легенда известна только с момента объявления о прибытии делегации - три недели назад.

У всех трех кланов существует легенда о загадочном и мистическом месте под названием Шан’эсат. Говорят, что это остров где-то далеко в море, и живут там вместе олианты и воплощенные духи. Местные жители обладают ярко-рыжими как закат волосами и золотыми узорами на лице.
Когда-то давно Шан’эсат был частью материка и находился в самом его центре. Тогда духи жили среди людей, и не было между ними незримой границы. Мир находился в гармонии и равновесии, а над всеми законом стояли великие духи двух лун Ноат и Гаол.
Они подарили людям священные сокровища по числу кланов.
Кланы хранили драгоценности, но лишь до тех пор пока из алчности и жадности вождь А’дханти К’Нал из рода Ночных теней не решил завладеть всеми и править кланами самому. Он начал кровопролитную войну со своими братьями. Она продолжалась тысячу восходов, пока духи, наконец, не устали от бесчисленных смертей. Ноат и Гаол забрали у людей сокровища и спрятали их где-то в мире, а самого К’Нала заточили в глубине земли, где никогда не знать ему покоя. Ноат и Гаол разделили два мира, оставив лишь тонкую нить – тех, кого называют ашук(шаман), чтобы иногда люди еще могли спрашивать у них совета. А сам Шан’эсат перенесли далеко в закатное море, чтобы никто не мог до него добраться. Это место, где миры сходятся и можно попасть на другую сторону.




@темы: информация, Олиант