04:45 

Терранс

Большая часть информации известна только жителям Терранса.

Форпост землян – Терранс.
Фактически представляет собой город, расположенный внутри нескольких горных пиков, питает его термальная энергия, перерабатываемая тремя станциями в электричество. Население – 1 миллион человек и поддерживается на данном уровне.
Высокий уровень технологического оснащения, на уровне XXV земного века, когда колонисты покинули свой старый дом.
Практикуется контроль за популяцией, естественные роды не приветствуются, хотя и возможны. Большинство землян предпочитают воспроизводить потомство в инкубаторах, получая генетически более совершенное существо. В базе данных хранятся все генетические типы обитателей Терранса, дабы ни одна последовательность не была потеряна.
Капитаны одиннадцати прибывших на Олиант кораблей, составили верховный Совет Терранса. Полномочия передаются из поколения в поколение, решающий голос и право председателя остается за наследниками капитана главного флагмана – Альдены I
Средняя продолжительность жизни 120 лет.
Практически все опасные производства, такие как добыча полезных ископаемых и транспортные заводы автоматизированы. Передвижение внутри Терранса осуществляются при помощи скоростных лифтов или межгорных тоннелей, которые связывают верхние этажи пиков.

Культура Терранса.
В среде землян больше всего ценится индивидуализм, эпоха процветания искусств и талантов. Практически каждый житель Терранса занимается каким-то хобби, помимо своей основной работы, или же занимается только искусством. Военная служба так же почетна и пользуется большим уважением, так как в гвардию попадают лучшие из лучших.
Возраст зрелости – 30-70 лет.

Правила по именам.

Практикуются различные новообразования от классических земных английских имен. То же самое касается фамилий.

Мода.
Стиль одежды неоднородный, половина предпочитает минимализм, а вторая крайнюю футуристичность нарядов. Гвардейцы носят форму.
В моде экстремальные расцветки волос, но большинство темноволосые. Длина волос не зависит от пола и социального положения и может быть любой.







Форма гвардейцев (вариации на тему)
Отличительный знак - повязка на руку. Красная у полиции, синяя у военных.






Семья и брак.
Среди террансийцев нет дискриминации по половому признаку, а так же каких-то ограничений в плане выбора партнера. Превалируют, конечно, традиционные пары, но статистические 5% процентов гомосексуального населения никто не отменял. В культуре нет такого понятия, как обязательный брак, человек вполне способен прожить всю жизнь один и не испытывать при этом дискомфорта. Не приветствуются измены, считается, что если твой партнер тебе надоел, скажи ему об этом и разойдитесь, как разумные существа.
Право на ребенка имеет любой совершеннолетний житель Терранса, чем больше твой достаток, тем больше детей ты можешь завести. Большая часть населения предпочитает искусственное выращивание, а тех, кто все же пользуется естественным механизмом, считают большими оригиналами. Если ребенка хочет завести человек, не имеющий пары, то ему подбирают генететически совместимого партнера из базы и создают на этой основе потомство.

Смерть и похороны.
Естественной считается смерть от старости, убийства очень редки и считаются чем-то из ряда вон выходящим, обычно для убийцы избирается мера наказания казнью. Случаются так же несчастные случаи, но и они не часты.
Террансийцы предпочитают кремацию и развеивание праха над горами. Обычно это красивая и торжественная церемония на верхней площадке пика. Цветом траура считается белый.

Военная и законодательная система.
Поддерживанием порядка занимается полицейское отделение гвардии, второе военное – занимается операциями вне Терранса. Над каждым имеется свой непосредственный начальник (капитан), а главнокомандующим является один из членов Совета (Адмирал). Переход между подразделениями возможен, но обычно не приветствуется. Распределение происходит на третьем курсе военной академии, всего обучение длится 4 года.
Законодательная система строже, чем в XXI веке., реалии чужой планеты заставляют относится к преступлениям с другим уровнем серьезности. За убийство своих назначается казнь. За преступление, повлекшее за собой вред для других граждан – ссылка на равнину. За кражу существенный тюремный срок. Существует трехступенчатая судебная система – судья на каждый уровень Терранса, судья на горный пик, и Верховный суд. Если приговор не устраивает подсудимого, то он может обжаловать его в вышестоящем суде. Расследованием преступлений занимается полицейское отделение.

Гвардия.
Девиз – Преданность. Отвага. Честь.
Каждый гвардеец при поступлении на службу приносит присягу, и нарушить ее – одно из страшных преступлений, которое карается в соответствии с тяжестью проступка. Чаще всего преступивший клятву изгоняется из рядов гвардии. Наказание за особо тяжкое преступление – казнь. Входит в полномочия Адмирала.
Гвардия – организация, воспитывающая самых честных и преданных Террансу граждан.
Служба – бессрочная, есть увольнение по выслуге лет, после чего бывшему гвардейцу выплачивают пенсию.

Обучение.
Существует три высших Академии.
1. Военная академия (входит так же юридический факультет).
2. Академия изящных искусств
3. Научно-техническая академия (входит так же медицинский факультет)
Обучение длится от 4-х до 8 лет.
Безработица вещь редкая и не приветствуется. Каждый выпускник имеет право на распределение, либо на самостоятельный поиск работы. Существенной проблемы с жильем не наблюдается. В данный момент производится освоение шестого пика.

Совет одиннадцати.
Капитаны десяти кораблей, самые верные соратники Альдены I, стали ее ближайшими советниками. Их семьи получили фамилии в честь названий этих кораблей.
Торанс, Бранс, Тиртанс, Хейранс, Улранс, Бальранс, Хедранс, Видранс, Алиранс, Форранс. Одиннадцатым капитаном была сама Альдена Одранс.
Их наследники заведают секторами в Террансе, обеспечивая его жизнедеятельность.

Хедранс – военный комплекс
Торанс – медицинская промышленность
Бранс – добывающая промышленность
Тиртанс – наука
Хейранс – искусство
Улранс – энергетика
Бальранс – обеспечение
Видранс – пищевая промышленность
Алиранс – химическая промышленность
Форранс – машиностроительная промышленность

@темы: информация, Терранс

URL
   

Олиант. Время мира

главная